공지사항

2018. 12. 26. 01:13
cook judain



오랜만에 빨간 그릴팬을 꺼냈다.


크리스마스니까요!!

집에서 소고기를 구워볼까요?





소고기 사러 망원시장 갔는데

25일 당일에도 북적북적~


인파를 뚫고 목표를 향해 돌진!


늘 가는 정육점에서

꽃등심과 업진살을 한 팩씩 사왔다.






같이 구울 양파, 새송이버섯,

파프리카도 스탠바이.


팬에 버터를 좀 발라주고

예열해서 고기올려 치이이익-





흐름 끊기면 안되니까

전부 다 구워서 풍성한

고기 한 판을 만들었다.


우하하하





스테이크에는 와인이 빠질 수 없지!


언젠가 차군네 동기 형이

직접 만들어서 선물했다는

레드와인을 곁들였다.






동기형 와이너리

진정한 하우스와인-


맛은 시중에서 파는

드라이한 레드와인과 비슷하지만

그것보다 조금 도수는 더 세게 느껴졌다.





고기 한 판을 비우고

후식은 크리스마스 케잌!





이브에는 차군이 당직이라

특별하게 보낼 시간도 없었고,

서로 카드도 한 장 안 쓰고

선물도 없었지만,


달달한 빨간 맛, 크리스마스 케잌을

함께 먹은 걸로, 됐다.!



여보, 메리크리스마스.