공지사항

2019. 4. 13. 12:41
cook judain


주말의 양식은 마켓컬리 새벽배송!

2주 사이에 두 번째 주문인데
품질이나 배송 모두 만족하고 있다.

첫구매 우대 쿠폰이 나와서
아직은 가격 부담도 크지 않다! ㅎ






싱싱하게 날아온 재료로
토요일 브런치 메뉴는


“참나물 오일 파스타”


준비한 재료 : 참나물, 파스타면,
마늘, 올리브오일, 페페론치노, 냉동새우


<내맘대로 레시피>

1. 면 삶고 (9분)
2. 팬에 오일둘러 마늘, 페페론치노 익히다가
3. 해동한 새우 넣어서 익히다가 빼놓고
(오래 익히면 질겨질까봐)
4. 익힌 면 넣고 면수 조금 넣고
5. 참나물 넣고 숨 죽으면 새우 다시 넣고
6. 소금으로 간 하고
끝.





간을 잘 못해서 면이 살짝 싱거웠지만
새우와 마늘을 같이 한입에 먹으니
먹을 만 했다.


사이드는 마켓컬리에서 주문한
통통살 가라아게를 에어프라이어에 돌려서
소시지 소스랑 준비!


남냠.



그리고 남은 참나물은

저녁 혼밥으로 나물 무쳐서

밥이랑 고추장 넣어 비벼 먹었다.

오늘은 참나물day~

이렇게 바로 소진 안하면 결국은
그대로 음쓰봉에 직행하기에

마음먹고 해치웠다. 뿌듯!!!



계획적인 식재료 운영이

아직은 어렵다.


애호박, 양배추 반토막이

일주일 째 싱싱칸에 굴러다니고 있다.ㅠ


변형이 일어나기 전에

냉장고 파먹기 하고 치워야지. 흐.