공지사항

2015. 9. 1. 21:07
cook judain

밥통이 비었다.
저녁밥 뭐해먹지 고민하다가 남은 왕교자로
만두국을 끓여먹기로, 메뉴 결정!

파가 없어서 시장에서 급하게 한 단 사왔는데
이천오백원이나 했다.
씻어서 냉동보관 해놓고나서야 요리 시작.

1.
멸치, 다시마, 파뿌리(다듬고 나온걸 씻어서)로
육수를 만들어

2.
만두를 넣고 끓이면서 거품을 걷어내다가

3.
파넣고 다진마늘, 후추, 소금, 국간장으로
간을 하고

4.
담아내고 김을 뿌셔넣으면 끝.




감기 때문에 간이 맞는지도 모르겠고
그냥 적당히 끓였다. 맛?있는듯~
후룩 한 입에 만두 다 넣었다가 입 안이
골고루 데였다. 누가 뺏어먹는 것도 아닌데
이놈의 식탐ㅋㅋㅋ

한 끼 잘, 때웠다!