공지사항

2016. 4. 10. 00:00
cook judain

집에서 통 음식을 안 해먹다가 오랜만에
봄 영양식으로 버섯전골을 해먹었다.

망원시장에서 불고기용 소고기와
버섯, 채소를 사왔다.
차군이 준 전통시장 상품권이 있어서
소고기는 한우로 600g 덥석!!


준비한 재료:
한우 불고기용, 청경채, 배추, 양파, 파,
느타리버섯, 표고버섯, 새송이버섯, 팽이버섯


내가 만든 방법 :
먼저 다시마, 멸치, 마른새우로 육수를 끓이고,
소고기에 양념을 해놨다.
간장, 후추, 다진 마늘, 설탕 넣고 조물조물~

그리고 나머지 재료들은
씻어서 먹기 좋게 자르고 다듬고.



이제 모두 냄비에 얹고
육수를 부어 끓이면! 끝.




아하하!! 맛있다!!!!!!



바깥 세상은 종일 미세먼지.
집에서 맛있는 거 먹고
쉬엄쉬엄 주말 나야지.