공지사항

2017. 4. 19. 23:06
cook judain

평일 저녁에는 퇴근하고 오면

몸이 노곤노곤해서

그냥 라면이나 한 그릇

끓여먹고 말까- 


매일매일 유혹이 찾아오지만!



새로 산 냉장고에 쟁여놓은

식재료들을 처리하기 위해서라도


밥을, 해먹어야만 한다.



오늘은 지난 주말 사다놓은

두부 한 덩이를 처리하기 위해

두부 조림을 해 먹었다.





준비한 재료 :


두부 1모, 양파, 파, 청양고추 

 

다진마늘 1스푼, 간장 2스푼,

설탕 반 스푼, 고춧가루 2스푼 섞어서 양념




내가 만든 방법 :


1. 들기름을 두른 팬에 두부를 굽는다.


2. ​야채와 양념장을 넣고,

머그컵 반 컵의 물을 붓는다.


3. 조린다. 끝.








이번에는 두부 양념이 살짝

겉도는 느낌-


그래도 따뜻한 한 끼 뚝.딱.

 




 

우후훙, 배가 부르구먼~





이렇게 먹고 치우면

아홉시가 되고,


밥을 해 먹는 것도 일이라

피곤이 몰려온다.



저녁 집밥이 있는 삶은

저녁이 있는 삶이긴 한데

...



케케케.