공지사항

2017. 7. 24. 21:36
cook judain

주말에 사놓은 불고기감을 꺼냈다.
월요일 저녁은 고기 먹고 힘내쟈구요!!



준비한 재료 :
불고기용 돼지고기 앞다리살 한 근,
당근, 양파,대파,
냉장고에 굴러다니던 버섯


먼저 고기에 설탕2 정도 골고루 뿌려두고,

양념은 고추장3, 고춧가루1, 간장1, 매실액1,
다진마늘1, 얼추 이 정도로 막 섞어서
고기에 버무려주었다.


고기를 좀 내버려두는 동안 채소 손질해서
팬에 고기 구울 때 같이 넣었더니,
채소에서 물이 나와서 적당히 자작해졌다.



양념만 찍어보고는 넘 매운가
이건 뭔 맛인가 긴가민가 했는데
불에 올리니 제법 기사식당 스멜 ㅋㅋ






시중에 파는 양념 안쓰고
고추장불고기 성공!!!



다먹고 배가 너무 불러서
나는 화장도 못지우고 고꾸라졌다.
한숨 자는 동안 차군은 설거지를 끝낸 후
한강 러닝을 다녀왔다.

건강한 돼지의 길 ㅎㅎㅎ




야식을 잘 먹는 것도 아닌데
저녁밥 챙겨먹는 것만으로도
생전 처음 보는 몸무게를 향해간다.

담달에는 필라테스 다시 접수해야지-