공지사항
2018. 6. 30. 21:46
cook
judain
장맛비가 오락가락
태풍 소식도 있고,
집 안 공기도 눅눅해서
자꾸 늘어지는 기분이 들었다.
잘 먹고 기운을 내야지!!
그래서 오늘은 간단하고 시원하게
먹을 수 있는 오이미역냉국을
만들어 보았다.
준비한 재료 :
적당한 미역, 오이 1개, 양파 1개,
쳥양고추 1개, 홍고추 1개
다진마늘 1, 국간장 1, 식초 반 컵,
설탕1, 멸치액젓 조금
내가 만든 방법 :
1. 불린 미역을 꼭 짜서
양념들을 넣고 무쳐준다.
2. 오이, 양파 등의 재료에
양념 간 한 미역을 섞고
물을 붓는다.
이때 한 번에 다 먹을 양이
아닐 거 같아서 미리
큰 밀폐용기에 담아서 했다.
3. 맛을 보면서 간을 조절한다.
(식초를 계속 넣음 ㅋㅋ)
4. 얼음도 넣어서
시원하게 담아낸다. 끝~~
얼음이 녹으면서
계속 싱거워졌지만,
같이 먹은 오징어볶음이 매워서
바로 미각 상실 ㅋㅋ
이렇게 나의 첫 오이미역냉국은
매운 맛으로 달아오른 혀를 달래는
시원한 맛으로 역할을 다 했다.
따로 불 앞에서 조리하는 과정이 없어
간편하고 부담없이 먹을 수 있는
오이미역냉국!!!
아직 한~참 남은 여름,
자주 먹겠다!!!!