공지사항
2019. 4. 13. 12:41
cook
judain
주말의 양식은 마켓컬리 새벽배송!
2주 사이에 두 번째 주문인데
품질이나 배송 모두 만족하고 있다.
첫구매 우대 쿠폰이 나와서
아직은 가격 부담도 크지 않다! ㅎ
싱싱하게 날아온 재료로
토요일 브런치 메뉴는
“참나물 오일 파스타”
준비한 재료 : 참나물, 파스타면,
마늘, 올리브오일, 페페론치노, 냉동새우
<내맘대로 레시피>
1. 면 삶고 (9분)
2. 팬에 오일둘러 마늘, 페페론치노 익히다가
3. 해동한 새우 넣어서 익히다가 빼놓고
(오래 익히면 질겨질까봐)
4. 익힌 면 넣고 면수 조금 넣고
5. 참나물 넣고 숨 죽으면 새우 다시 넣고
6. 소금으로 간 하고
끝.
간을 잘 못해서 면이 살짝 싱거웠지만
새우와 마늘을 같이 한입에 먹으니
먹을 만 했다.
사이드는 마켓컬리에서 주문한
통통살 가라아게를 에어프라이어에 돌려서
소시지 소스랑 준비!
남냠.
그리고 남은 참나물은
저녁 혼밥으로 나물 무쳐서
밥이랑 고추장 넣어 비벼 먹었다.
오늘은 참나물day~
이렇게 바로 소진 안하면 결국은
그대로 음쓰봉에 직행하기에
마음먹고 해치웠다. 뿌듯!!!
계획적인 식재료 운영이
아직은 어렵다.
애호박, 양배추 반토막이
일주일 째 싱싱칸에 굴러다니고 있다.ㅠ
변형이 일어나기 전에
냉장고 파먹기 하고 치워야지. 흐.