공지사항

2014. 5. 6. 23:33
cook judain

연휴 마지막 날이니까,

오늘의 저녁 메뉴는 바지락 오일 파스타!

 

집에 들어오는 길에 마트 들러서

바지락을 한 봉지 샀다.

모시조개는 너무 비싸ㅜ

 

나머지 재료는 집에 있는 걸로.

 

파스타면, 올리브 오일, 마늘 대여섯개,

바지락, 청주, 파슬리 가루

(청량 고추가 없어서 생략)

 

요리

<내가 만든 방법>

 

1. 면 삶기 - 물에 소금과 올리브 오일을 조금 넣고 익힙니다.

 

2. 마늘과 바지락 익히기 - 팬에 올리브 오일을 넉넉히 두르고, 마늘과 바지락을 익힙니다.

바지락을 따로 한번 삶지 않고 바로 해감시킨 걸 투하했더니,

국물이 나오면서 기름과 함께 퐈파파파파파파팍ㅠ

어후 죽을 뻔 했네ㅋㅋㅋ

청주도 조금 넣어주고~

 

3. 면 넣고 함께 익히기 - 조금 부족해졌다 싶은 올리브오일을 좀 더 두르고,

삶은 면을 넣고 휘휘 저으면서 마저 익힙니다.

마늘과 조개국물 향이 좋으네요.

 

4. 그릇에 담기 - 면과 바지락을 잘 담아내고,

파슬리를 훌훌 뿌려줍니다. 끝.

 

 

 

 

간단하죵?