공지사항
2014. 5. 11. 20:49
cook
judain
어제 홈플러스에서 장 봐온 거랑
오늘 오전에 시장에서 넉넉하게 사온 채소로 완성된
일요일 저녁 메뉴는 불고기와 양상추 샐러드-
불고기 만드는 법
재료 : 돼지 불고기용 뒷다리살 600g,
양파, 당근, 파, 다진마늘, 청주, 진간장,
시중에 파는 불고기용 양념 있으면 조금 넣어주고~
깻잎쌈을 해 먹으면 맛있다.
양상추 샐러드
오이는 4개 천원, 양상추는 한통에 이천오백원ㅠ
방울토마토도 사려고 했는데, 현금을 다 써서
어쩔 수 없이 걍 요 두개로!
양상추는 낱장으로 뜯어서 잘 씻어주고,
오이도 소금으로 빡빡 문질러 씻어서 썰어주고,
홈플러스에서 산 오리엔탈 드레싱을 흩뿌려주었다.
삼천이백원이었던가... 흐규...
만드는 방법이 어렵지 않던데
다음엔 만들어 먹어봐야겠다.
촉촉하게 비가 오는데, 아사삭 채소를 씹으니
내 몸도 싱그러워지는 느낌
비타민도 한 알 챙겨먹고,
식샤 포스팅도 했으니-
데이비드 가렛의 격정 연주를 들으며
설거지를 해볼까나.