공지사항

2014. 5. 11. 20:49
cook judain

 

어제 홈플러스에서 장 봐온 거랑

오늘 오전에 시장에서 넉넉하게 사온 채소로 완성된

일요일 저녁 메뉴는 불고기와 양상추 샐러드-

 

 

 

 

요리

불고기 만드는 법

 

재료 : 돼지 불고기용 뒷다리살 600g,

양파, 당근, 파, 다진마늘, 청주, 진간장,

시중에 파는 불고기용 양념 있으면 조금 넣어주고~

 

깻잎쌈을 해 먹으면 맛있다.

 

 

 

요리

양상추 샐러드

 

오이는 4개 천원, 양상추는 한통에 이천오백원ㅠ

방울토마토도 사려고 했는데, 현금을 다 써서

어쩔 수 없이 걍 요 두개로!

 

 

양상추는 낱장으로 뜯어서 잘 씻어주고,

오이도 소금으로 빡빡 문질러 씻어서 썰어주고,

 

 

 

홈플러스에서 산 오리엔탈 드레싱을 흩뿌려주었다.

삼천이백원이었던가... 흐규...

만드는 방법이 어렵지 않던데

다음엔 만들어 먹어봐야겠다.

 

 

촉촉하게 비가 오는데, 아사삭 채소를 씹으니

내 몸도 싱그러워지는 느낌

 

 

비타민도 한 알 챙겨먹고,

식샤 포스팅도 했으니-

데이비드 가렛의 격정 연주를 들으며

설거지를 해볼까나.