공지사항

2014. 6. 14. 23:08
cook judain

봅씨가 주었던 레시피를

다시 정리해놓았는데

드디어 시장에서 도라지를 사다가

해먹어 보았다.


도라지오이생채!



도라지랑 오이 구입, 3000원



오이는 씨를 발라내고 소금물에 절이기.

도라지는 물에 담궈서 쓴맛 빼기.



이 과정에서 한번도 오이 씨를 발라내는 걸

실제로 본 적이 없는 나는

검색창에 '오이씨 발라내'라고 치면서

혼자 민망해 했다. 욕을 썼어...


근데 검색 결과에서

씨를 발라내는 과정을 보여주지 않았다.

그냥 텍스트로만 설명 설명~

마치 밥로스 아저씨가 붓을 슥슥 '이렇게 하세요' 하면서

산도 만들고 바다도 만들고 갈매기도 날게하는 걸

멍하게 보는 느낌?


??


결국 혼자 궁리해서 칼로 씨를 마구 긁어내면서

오이 살점 다 떨구어었는데ㅋㅋ

나중에 임요리양에게 물어보니

작은 스푼으로 긁어내면 된단다...

하, 역시 난 내공이 부족해.




암튼 완성. 주말 내내 먹겠군~


+


한우 양지도 6000원치 사와서

미역국을 끓여보았다.

나를 위해 끓여본 건 처음인듯...




그리고 배불배불 하면서

후식으로 씨없는 청포도.


먹으며 씨없는 오이를 생각했다.




그렇게 찾아온 쏘 평화...

쉬는 게 젤 좋앙.