공지사항

2014. 6. 29. 22:33
cook judain

남은 생크림으로 크림스파게티 도전!


양송이 버섯이랑 브로콜리 구하러 시장에 갔는데

버섯 상태가 안 좋길래 느타리 버섯으로 샀다.


재료 준비 완료!


오늘은 내가 스파게티 요리사~

사실 맨날 내가 요리사ㅠ

엄마밥 먹고 싶다 우헝헝...


감사

햐. 진정하고

내가 만든 방법을 보십시다~


재료 준비 : 스파게티면, 우유, 생크림, 

브로콜리1/4, 양파1/4, 버섯, 베이컨, 계란,

다진마늘, 파마산치즈가루, 후추, 소금, 올리브유

 



1. 스파게티 면이 삶아지는 동안

팬에 기름을 두르고 다진 마늘 넣고

브로콜리, 양파, 베이컨을 볶아준다.

그냥 이 상태로도 맛있을 듯...



2. 이제 소스를 부어야지.

생크림과 우유를 1:1 정도, 계란 노른자도 풀어서

휘휘 저어준 소스를 콸콸 붓는다.

파마산치즈가루를 넣어주면 더 진해진다고 해서

집에 있던 걸 조금 넣어주었다.


3. 끓이다가 삶아진 스파게티면 넣고

소금이랑 후추 넣어가면서 간을 본다.

후적후적 저으면서 크림이 면과 잘 어우러지게

마저 익히면, 끝!



원하는 대로 진~~한 크림 스파게티를 완성했다.

예상은 했지만 아, 느끼하다.

이 맛에 먹는거라지만...

할라피뇨, 피클이 필요하다!!!


메롱


다음엔 오이 피클에 도전해볼까?