공지사항

2014. 9. 27. 21:08
cook judain

바지락국 포스팅에 달린 댓글

'조개 술찜'에 흥미를 갖고 있다가

오늘 도전 ㅎ


모시조개 술찜!!!



모시조개는 역시 비싸서

바지락 한 팩도 같이 준비했다.


재료 준비 : 모시조개, 바지락, 청주,

올리브유, 마늘, 청양고추, 버터, 파



1. 팬에 올리브유를 두르고

얇게 썬 마늘과 고추를 볶는다.


2. 조개들을 넣는다.


3. 반쯤 잠기게 청주를 붓는다.


4. 끓이다가 조개들이 입을 아~ 하면

버터를 조금만 넣고


5. 파를 썰어넣고. 끝.




버터를 3/4숟갈 정도 넣었는데

너무 많이 넣은 것 같다.

국물이 좀 느끼해진듯-

담엔 버터를 조금만 덜 넣는걸로!



오늘은 계획한 대로

부족한 잠을 원없이 보충-

그리고 술찜 냠냠.

아무 생각이 없어진다 ㅎㅎ


근데,

파울러너 왜 이렇게 맛있어?