공지사항
2014. 9. 27. 21:08
cook
judain
바지락국 포스팅에 달린 댓글
'조개 술찜'에 흥미를 갖고 있다가
오늘 도전 ㅎ
모시조개 술찜!!!
모시조개는 역시 비싸서
바지락 한 팩도 같이 준비했다.
재료 준비 : 모시조개, 바지락, 청주,
올리브유, 마늘, 청양고추, 버터, 파
1. 팬에 올리브유를 두르고
얇게 썬 마늘과 고추를 볶는다.
2. 조개들을 넣는다.
3. 반쯤 잠기게 청주를 붓는다.
4. 끓이다가 조개들이 입을 아~ 하면
버터를 조금만 넣고
5. 파를 썰어넣고. 끝.
버터를 3/4숟갈 정도 넣었는데
너무 많이 넣은 것 같다.
국물이 좀 느끼해진듯-
담엔 버터를 조금만 덜 넣는걸로!
오늘은 계획한 대로
부족한 잠을 원없이 보충-
그리고 술찜 냠냠.
아무 생각이 없어진다 ㅎㅎ
근데,
파울러너 왜 이렇게 맛있어?