공지사항

2014. 11. 22. 21:22
cook judain

10월, 11월이 제철이라는 홍합.

장보러 갔다가 한 팩 집어들었는데

탕으로 해먹기엔 아쉬워서

벨기에식 홍합스튜를 흉내내 보기로 했다.

매드포갈릭에서 먹었던 홍합요리를 떠올리며 ㅎ


집에 오자마자 레시피 검색해보며

학습 완료.




요리

재료 준비 : 홍합, 토마토소스, 통마늘,
올리브오일, 청주, 청양고추, 홍고추,
양파, 파슬리

(홍합 말고는 다 집에 있는 걸로 대충ㅎ)

내가 만든 방법

1. 홍합 다듬기 ;
삐져나온 홍합 수염들을 잡아뜯어내고
홍합들끼리 박박 문질러서 껍데기 이물질을
씻어낸다. 아효 손시려~

2. 통마늘은 슬라이스로, 양파는 다지기로,
청양고추, 홍고추도 썰어둔다.

3. 팬에 올리브유를 두르고 마늘 익히다가

4. 다진 양파를 넣고 익히다가

5. 홍합을 넣고, 청주넣고-
(물도 조금 넣어주었다)
홍합들이 입을 아~할 때까지 보글보글

6. 토마토 소스를 넣고, 익힌다.
국물이 뭉클해지도록!
(매운 맛이 아쉬워서 청양고추 추가)

완성.


맥주는 레페브라운.

호가든으로 할까 하다가

같은 벨기에지만 흑맥이 땡겨서

이 녀석으로 골랐다.


폭풍 흡입~.~

국물까지 췁췁 떠먹고 ㅎ


괜찮은데? 음흠!!!