공지사항

2015. 1. 18. 18:25
cook judain

금요일 광화문 외근 나갔다가

책을 몇 권 샀는데,



그걸로 아주 유익한 주말을 보내는 중



김연수의 책 <소설가의 일>을 보다가

문득 먹고 싶다는 생각이 든

베이컨숙주볶음!!



'숙주'는 신숙주의 이름에서 따온 것으로

그 이유로는 두 가지 설이 있는데


1) 짓이겨서 만두소에 넣는 나물이니

그처럼 신숙주를 짓이기자는 뜻에서,

2) 신숙주의 절개가 이 나물처럼

잘 변한다고 해서,

p.241


나물에 붙여 이름부르며

쟐근쟐근 먹을 정도라니,

어지간하다는 생각도 들면서...


마침, 사놓은 베이컨도 있고 해서

이번 주말의 특식은

베이컨숙주볶음으로 결정!



책을 다 읽고,

망원시장에 후다닥 가서

숙주를 천 원 치 샀다.


양이 꽤 되니, 어쩔 수 없이

내일은 퇴근 길에 나가사키짬뽕라면을

사와서 마저 처분해야지~

내일 저녁 메뉴도 결정해놓고 ㅎㅎ



요리 시작!


요리


준비한 재료 :

베이컨, 숙주. 양파, 파,

굴소스, 다진마늘

ㅎㅎㅎ


뭐, 굴소스에 볶는데

맛이 없을 수 있나.




숙주를 너무 빨리 넣고 익혔지만

내가 기대한 숙주의 식감은

그래도 살아있었다!


맛잇졍 ㅠㅠ



메뉴가 이렇다보니

또 크롬바커 한 캔을 똫.


아직 초저녁인데..

그래서 더 좋군?