공지사항
2015. 1. 25. 18:15
cook
judain
드디어 해 먹어 본다.
<힐링캠프>에서 백종원 쉐프가 선보인
초간단 애호박전 레시피!
필요한 재료 :
애호박, 마른새우, 청양고추, 감자전분
식용유
만드는 방법 :
1. 애호박을 썬다.
(다이소 채칼 처음 써봄ㅋㅋ 좋드라)
2. 청양고추를 썰어넣는다.
(애호박 1개에 고추 2개 썰어넣었는데
적당히 딱 매움~)
3. 마른새우를 다진다.
(국물 낼 때 쓰라고 엄마가 보내준
분홍빛 마른새우 ㅎㅎ
짭짤하니 그냥 먹어도
맥주안주인데...
오늘은 이 녀석을 비닐봉지에 넣어서
칼 뒤꿈치나 드라이버 같은 단단한 부분으로
빻아주었다.!)
4. 볼에 다 넣고 감자전분까지
부어서 쉐킷쉐킷-
5. 달군 팬에 전을 부친다.
완성!!!
애호박 한 개로
손바닥 만한 전이
세 개 나왔다.
사진이 왜 이래 ㅋㅋㅋ
암튼 맛은 촉촉하고 쫀딕한
애호박전의 신세계!
소금 없이 마른새우가
제대로 간을 잡아주었다.
굿굿! :)
이제 귤 까먹으면서
야식은 뭐 먹을까
고민을 시작해야겠다.
ㅋㅋㅋ