공지사항

2015. 1. 25. 18:15
cook judain

드디어 해 먹어 본다.


<힐링캠프>에서 백종원 쉐프가 선보인

초간단 애호박전 레시피!



메롱


필요한 재료 :

애호박, 마른새우, 청양고추, 감자전분

식용유



만드는 방법 :


1. 애호박을 썬다.

(다이소 채칼 처음 써봄ㅋㅋ 좋드라)


2. 청양고추를 썰어넣는다.

(애호박 1개에 고추 2개 썰어넣었는데

적당히 딱 매움~)


3. 마른새우를 다진다.

(국물 낼 때 쓰라고 엄마가 보내준

분홍빛 마른새우 ㅎㅎ

짭짤하니 그냥 먹어도

맥주안주인데... 

오늘은 이 녀석을 비닐봉지에 넣어서

칼 뒤꿈치나 드라이버 같은 단단한 부분으로

빻아주었다.!)


4. 볼에 다 넣고 감자전분까지

부어서 쉐킷쉐킷-


5. 달군 팬에 전을 부친다.



완성!!!




애호박 한 개로

손바닥 만한 전이

세 개 나왔다.


사진이 왜 이래 ㅋㅋㅋ


암튼 맛은 촉촉하고 쫀딕한

애호박전의 신세계!

 소금 없이 마른새우가

제대로 간을 잡아주었다.


굿굿! :)




부처


이제 귤 까먹으면서

야식은 뭐 먹을까

고민을 시작해야겠다.

ㅋㅋㅋ