공지사항

2015. 2. 8. 15:58
cook judain

시장갔다가 시금치, 두부를 사왔다.
시금치나물과 두부부침은 지겨우니
뭔가 새로운 걸 해먹어보자 하곤
검색하다가 '시금치 두부무침' 발견!

맛 없을 수 없는 조화가 아니던가~
레시피는 초간단함ㅎㅎ



만든 방법

1. 끓는 물에 두부 넣고 살짝 익혀 꺼내 체에 받친다. 식히고 물기를 짠다.

2. 시금치를 데치고 찬물 샤워를 한 다음 짜놓는다.

3. 양푼에 두부를 넣고 으깬다. 양조간장 살짝 넣고 조물조물 한다.

4. 시금치도 양푼에 넣고 참기름 넣고 함께 조물조물 한다. 통깨도 홀홀 뿌린다.


이히히. 담백하고 맛있졍!!