공지사항
2015. 2. 24. 22:36
cook
judain
레시피 검색하다가
우연히 알게된 건새우 배추찜!
알배기배추만 있으면
나머지는 집에 있는 재료로
초간단하게 해먹을 수 있다.
그럼 만든 방법을
보시겠습니다앙.
재료 준비 :
알배기 배추 (큰거 반통썼다)
건새우, 홍고추 1개,
파 (흰 부분), 참기름
양념은
다진 마늘 1큰술, 국간장 1큰술,
물 100ml, 소금 1/3큰술
1. 배추는 적당히-
홍고추, 파는 어슷 썰어놓고
넙덕한 냄비에 건새우
그리고 양념까지 다 넣는다.
2. 뚜껑 닫고 중불로 5분 끓이고
3. 계속 뚜껑 닫은 채로
약한 불로 10분 정도
(중간에 저어준다)
4. 불 끄고 참기름 조금 넣고!
뜸 들였다가 그릇에 담아낸다~
지난 번에는 너무 오래 익혀서
흐물거렸었는데,
이번엔 배추 식감을 살려
제대로 완성!
어제 오늘 좀 힘들었는데,
힐링 힐링-
기분이 나아졌다.
그나저나 시장에서 천원에 산
알배기 배추가 홈플러스에선 이천원.
어흥. 이놈들.