공지사항

2015. 2. 24. 22:36
cook judain

레시피 검색하다가

우연히 알게된 건새우 배추찜!


알배기배추만 있으면

나머지는 집에 있는 재료로

초간단하게 해먹을 수 있다.


신나2하트3


그럼 만든 방법을

보시겠습니다앙.


재료 준비 :

 

알배기 배추 (큰거 반통썼다)

건새우, 홍고추 1개,

파 (흰 부분), 참기름 


양념은

다진 마늘 1큰술, 국간장 1큰술,

물 100ml, 소금 1/3큰술





1. 배추는 적당히-

홍고추, 파는 어슷 썰어놓고

넙덕한 냄비에 건새우

그리고 양념까지 다 넣는다.


2. 뚜껑 닫고 중불로 5분 끓이고


3. 계속 뚜껑 닫은 채로

약한 불로 10분 정도

(중간에 저어준다)


4. 불 끄고 참기름 조금 넣고!

뜸 들였다가 그릇에 담아낸다~



지난 번에는 너무 오래 익혀서

흐물거렸었는데,

이번엔 배추 식감을 살려

제대로 완성!





어제 오늘 좀 힘들었는데,

힐링 힐링-

기분이 나아졌다.



그나저나 시장에서 천원에 산

알배기 배추가 홈플러스에선 이천원.

어흥. 이놈들.