공지사항
2017. 6. 26. 21:00
cook
judain
오랜만에 비가 시원하게 내렸다.
촉촉한 퇴근길-
오늘은 예정된 저녁 메뉴가 있었으니
며칠 전부터 내가 노래를 불렀던
감자계란국!
회사 점심 백반으로 먹어보고
간단하게 끓여먹을 수 있겠다 하며
도전 의지를 불태웠는데
일주일 만에 실행에 옮겼다.
준비한 재료 :
국물용 멸치, 다시마, 건새우, 말린 표고버섯,
달걀 2개, 감자 2개 반, 양파 작은 거 1개, 파,
국간장, 소금, 멸치액젓
(감자는 물에 담궈 전분을 빼줘유~)
내가 만든 방법 :
1. 냉동되어 있던 멸치, 건새우 표고버섯을
팬에 기름없이 한번 볶아내고
다시마와 함께 거름망에 넣는다.
2. 냄비에 물을 넣어 끓이다가
거름망을 넣고 육수를 만든다.
3. 육수에 감자를 넣고 익으면,
양파도 넣고 폴폴- 한 김 더 끓여내다가
국간장과 멸치액젓으로
맑은 국물 상태를 유지하면서 간을 한다.
4. 풀어놓은 계란을 넣고
파도 넣고 완성!
과정샷을 급하게 찍으면서 했는데
온통 흔들려서 ㅋㅋㅋ 내공 부족인가.
요리 블로거의 길 ㅋㅋㅋㅋㅋ
양 조절에 실패하여,
너무 많이 해서 내일 또 먹어야 한다.
그래도 차군이 맛있다고 해줬다.
포슬포슬한 감자가
입 안에서 사라지는
맛있는 경험!!
약간 감자수제비의 기분도 느껴지는
국물맛 ㅋㅋㅋ
오늘도, 잘 먹었습니다!