공지사항
2017. 11. 15. 23:52
cook
judain
스파게티를 간단하게 해 먹다 보면
왠지 아쉬워 지는 피클-
만들기 쉽다고들 하니,
나도 한번 도전해 보았다.
생전 처음 피클 만들기!!!!
망원 시장에서 오이 3개 천원,
이마트에서 유리병 삼천원-
무는 냉장고에 있던 걸로.
내가 만든 방법 :
1. 유리병을 깨끗하게 준비한다.
2. 오이와 무를 썬다.
3. 잘 말린 유리병에 오이와 무를 넣는다.
4. 냄비에 월계수잎, 식초1, 설탕1, 물3
넣고 피클물을 끓인다.
5. 오이와 무가 담긴 병에
피클물을 붓는다.
6. 상온에서 하루 두고, 냉장고에 넣는다.
저녁 늦게 만들고,
다음 날 퇴근하고 와서
냉장고 직행-
처음엔 살짝 밍밍한 듯 했는데
"이게 바로 집에서 한 맛"이라고
차군에게 강요하며 ㅋㅋㅋ
나름 매 끼니마다
반찬으로 꺼내 먹었더니
일주일 정도 만에 다 먹었다.
괜히 스파게티 한번 더 만들어 먹고
ㅋㅋㅋ
아래로 갈수록 오래 묵혀서?
맛이 있어짐 ㅋㅋㅋ
아, 쉽네요. 피클.